Tenda O3 DDWRT


DDWRT pada Tenda O3? Wah, para kalanhan rt rw net mania pasti penasaran dengan tenda ini, secara default tenda ini memiliki hardware yang bagus, namun Firmware yang saya rasa jelek. Maka yang dilakukan oleh para RT RW Net indonesia adalah melakukan modifikasi pada Tenda seri ini.

Modifikasi bukan hanya pada firmware yang dirubah ke DDWRT saja, namun juga ditambahkan fungsi Super Channel yang nantinya akan berguna saat di kondisi yang memiliki Interferensi sinyal yang parah, Namun perlu diingat bahwa di Indonesia hanya diperbolehkan memakai Frekuensi yang legal saja. Penasaran bagaimana rasanya? silahkan lakukan experimen sendiri ya.. :) Do With Your Own Risk (DWYOR)

Untuk melakukan pengubahan tenda O3 ke DDWRT harus dilakukan menggunnakan SPI Flasher. SPI Flasher ini banyak dijual pada toko online  / market place di indonesia mulai harga 75.000 saja. Dan saran saya jangan lupa di backup terlebih dahulu Firmware originalnya agar saat terjadi kesalahan dalam flashing, maka tenda O3 teman-teman bisa dikembalikan ke Firmware bawaan lagi.

Oh iya, satu lagi. Firmware ini hanya bisa digunakan pada tenda O3 yang memiliki Hardware menggunakan Chip Qualcomm dan bukan Realtek.




Download Via Muzan Net Hosting

Post a Comment

21 Comments

  1. linknya mana om, boleh minta

    ReplyDelete
  2. Ini tenda o3 v.1 atau v.2 mas?

    ReplyDelete
  3. Boleh minta link file spi yg ori nya gan ?

    ReplyDelete
  4. Ic spi nya yg di pakek bawa an nya atau di ganti dg yg lain..

    ReplyDelete
  5. Ic spi yg di pakek tipe serinya brapa min

    ReplyDelete
  6. barusan nyoba sukses gan, tapi kok nyangkut di breed web.. bagaimana solusinya gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama gan nyangkut di breed webnya, kalo di breed sih biasanya harus ada firmware ddwrt ama art .bin nya untuk diupload lewat breed. gimana min kasih firmware apa ini biar sukses?

      Delete
  7. minta tutorial lengkap nya dong

    ReplyDelete
  8. minta tutorial lengkap nya dong

    ReplyDelete
  9. nyangkut breed web

    ReplyDelete
  10. ini cara instalnya langsung update ada dr webgui nya atau langsung diflashing eeprom nya???
    trus bedain yg atheros sama qualcomm bagaimana tanpa harus membongkarnya???

    ReplyDelete
  11. Untk tenda o3 v.1 bisa gak ya

    ReplyDelete
  12. cara cek chipset bagaimana yaa ?

    ReplyDelete